Стиль хай-тек (от англ. high technology – высокие технологии) появился уже полвека назад, но не теряет своей популярности. Это направление используется в одежде, интерьерах и, конечно, архитектуре. Проекты таунхаусов хай-тек характеризуются строгими геометрическими линиями, сложностью форм и минимумом декоративных элементов. Каждая деталь продумывается с точки зрения функциональности, ведь здесь нет места излишним украшениям. В качестве строительных материалов чаще всего используются бетон и камень, а дополняет картину обилие стекла, пластика и металла.

Особенности архитектуры в стиле хай-тек

Таунхаус в стиле хай-тек всегда обращает на себя внимание, выделяясь из ряда типовых строений. Поэтому он нуждается в продуманном окружении: уличных светильниках, ровных рядах газонов и цветников, четко обозначенных дорожках. Для архитектуры этого направления характерны следующие черты:

  • глянцевые и зеркальные поверхности,
  • прямолинейность и лаконичность,
  • минимум натуральных материалов.

Интерьерные решения

Стиль хай-тек в интерьере трансформируется вместе с появлением новых технологий. Каждая инновация подхватывается дизайнерами и внедряется в очередном проекте. Сейчас наметились следующие тенденции:

  • организация отопления посредством системы теплого пола;
  • освещение с помощью поворотных прожекторов и светодиодных лент;
  • наливные полы, часто с разнообразными 3D-эффектами;
  • монтаж подвесных потолков сложных конфигураций с подсветкой.

Чтобы таунхаус хай-тек выглядел органично снаружи и изнутри, в интерьере также следует использовать современные материалы. Для оформления стен подойдут краска и фактурная штукатурка, напольным покрытием могут служить пластиковые панели, а мебель стоит выбрать из стекла и металла. Коммуникации остаются открытыми, если это не приносит неудобств. Напротив, им стремятся придать функциональность. Например, стильно выглядят трубы водоснабжения в ванной комнате, которые одновременно служат элементом полочек или сушилкой для полотенец.

Нельзя забывать еще об одной особенности стиля – он тяготеет к открытым пространствам и большим площадям. Последние годы в тренде объединение комнат с последующим зонированием. Так, кухни сливаются со столовыми, гостиные – с холлами, а кабинеты – с домашними спортзалами. Важно правильно расставить мебель и оформить помещения, чтобы назначение каждой зоны было интуитивно понятно. В этом помогают цветовое разграничение, освещение, обустройство подиумов, установка раздвижных перегородок и другие декоративные приемы.

Инновационные технологии

Инновационные модули INHOUSE Wall отлично сочетаются со стилем хай-тек. Они функциональны, практичны, энергоэффективны и позволяют реализовать практически любые дизайнерские проекты. Малая толщина модулей при высокой жесткости дает возможность воплощать в жизнь самые необычные идеи, а гладкая поверхность помогает без проблем выполнять отделку согласно выбранному направлению. Компания INHOUSE возводит различные таунхаусы в стиле хай-тек по планам, содержащим один или два этажа.

Чтобы получить консультацию по нашей технологии и уточнить возможность реализации вашего проекта таунхауса в стиле хай-тек, позвоните специалистам или заполните форму обратной связи на сайте. Также мы оказываем услуги проектирования с учетом всех пожеланий клиента.

Проекты таунхаусов в стиле хай-тек

Добавить комментарий