Отличительным преимуществом финских домов являются их повышенные теплосберегающие свойства. Это позволяет владельцам здания оптимизировать расходы на отопление без ущерба для комфорта проживающих. Однако финские дома из бревна тоже имеют свои недостатки, и чтобы понять их, необходимо разбираться в технологии.

Финская технология строительства домов из бревна

Для возведения таких зданий используется оцилиндрованное бревно различных размеров. Важно, чтобы сушка материалов осуществлялась в производственных условиях, согласно соответствующей технологии, а после древесина была обработана специализированными антисептиками. При нарушении этих условий материал окажется недолговечным. Собираются финские дома из оцилиндрованного бревна, имеющего пазы. Это обеспечивает высокую скорость строительства, поскольку избавляет от сложных монтажных работ на участке. Деревянные здания не нуждаются в особой отделке, что тоже способствует ускорению сроков строительства и снижению его затратности. Проекты финских домов из бревна предусматривают различную планировку и габариты: вы можете выбрать как компактное дачное сооружение, так и просторное здание для круглогодичного проживания. В дом можно провести любые необходимые коммуникации: электрику, воду, газ и т. д.

Плюсы и минусы финских домов из бревна

Кроме скорости и сравнительной доступности строительства, простоты в отделке, теплосберегающих свойств и большого выбора вариантов, дома из оцилиндрованного бревна с финским профилем имеют и другие значимые преимущества:

  • экологичность, поскольку для строительства применяются натуральные материалы;
  • комфортный микроклимат, ведь деревянные стены умеют «дышать» и создают особую атмосферу в здании;
  • возможность проводить строительство в любой сезон, поскольку отсутствует необходимость в чувствительных к температуре бетонных работах;
  • сравнительная легкость конструкции, что избавляет от необходимости монтировать сложный фундамент;
  • чистота на участке, поскольку отсутствуют бетонные, водные и сложные земляные работы, а дома из бревна «финский паз» нередко поставляются в виде готового к сборке комплекта.

Но подобные конструкции имеют и серьезные недостатки, а именно:

  • чувствительность бревенчатых стен к сырости и грибкам. Если была нарушена технология сушки или для обработки материалов применялись некачественные антисептики, вскоре после заселения владелец здания столкнется с проблемой плесени на стенах;
  • недостаточная прочность конструкции. Дом может пострадать от землетрясения, сильного перемещения почвы и прочих подобных факторов;
  • низкие шумоизоляционные характеристики. Этот фактор будет доставлять особые неудобства, если вы проживаете большой семьей с маленькими детьми или строительство финских домов из бревна осуществляется вблизи оживленной автотрассы, железной дороги и т. д.

Наше предложение

Специалисты нашей компании разработали уникальную технологию строительства высокоэффективных домов INHOUSE. Она не только сохраняет все преимущества финских бревенчатых зданий (а по стоимости нередко обходится дешевле), но и позволяет устранить их недостатки. Здания на основе стеновых модулей INHOUSE Wall обладают устойчивостью к грибкам и сырости. Они отличаются повышенными тепло- и шумоизоляционными показателями, поэтому обеспечивают максимально комфортные условия и для сезонного, и для постоянного проживания. Для уточнения деталей обращайтесь в компанию INHOUSE по телефону или напишите нам письмо на электронную почту.

Финские дома из бревна

Добавить комментарий