Разработка эскизного проекта дома является важным моментом строительства. Перед специалистом ставится первоочередная задача – создать концепцию будущего строения с учетом всех пожеланий заказчика.

Первоначально готовится техническое задание на разработку эскизного проекта. Позже этот документ может дополняться и изменяться, учитывая объективные поправки со стороны специалистов конструкторского бюро и новые пожелания, возникающие по ходу работы.

Составленный проект, утвержденный заказчиком, является основой для дальнейшей разработки документации.

Этапы разработки эскизного проекта

Разработка эскизного технического проекта включает в себя несколько этапов.

  • Определение расположения дома. Перед специалистом стоит задача грамотно расположить будущее строение на имеющемся участке. Здесь учитываются нормы отдаления дома от соседей (не менее 3 м), от дороги (не менее 3 м). Важно также правильно выбрать азимут, установив дом так, чтобы жилые помещения выходили на юг, а остальные – на север. Архитектор должен учесть ландшафт участка, наличие деревьев и кустарников, а также уже имеющихся строений.
  • Создание плана этажей. Архитектору нужно спроектировать каждый этаж дома, лестницы, оконные проемы, учесть расположение дверей. При одноэтажном строительстве выполняется эскиз только одного яруса.
  • Разработка плана фасадов, кровли. Выполняя эскиз загородных домов, важно учесть расположение балконов, наличие сливов и конфигурацию фронтонов. Помимо этого, на данном этапе указывается высота этажей, кровли, фундамента и других элементов.

Стоимость разработки эскизного проекта

Сколько будет стоить индивидуальный проект дома по эскизу, сможет четко сказать специалист, учтя все факторы, влияющие на ценообразование. Это и этажность, и сложность самого проекта, и дополнительные сопутствующие мероприятия.

Модули INHOUSE Wall

Наша компания предлагает строительство домов с использованием модулей INHOUSE Wall. Герметичные модули, заполненные полимерным утеплителем, изготавливаются на заводе.

Чтобы недорого заказать проект дома по эскизу или домокомплект из модулей INHOUSE Wall, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам, представленным в разделе «Контакты». Мы работаем под ключ, начиная с разработки проекта и заканчивая проектированием коммуникаций и финишной отделкой.

Индивидуальный проект дома по эскизу