Индивидуальное проектирование каркасных домов осуществляется с использованием современных технологий расчетов и визуализаций. Особняки возводятся на прочном фундаменте, тщательно просчитываются с учетом климатических особенностей региона.

Строение данного типа представляет собой сборную конструкцию на основе металлокаркаса. Тепловой контур образуют СИП-панели или сэндвич-панели, которые изготавливаются в составе домокомплекта. Несмотря на кажущуюся простоту технологии, проектирование и строительство каркасных домов имеют множество особенностей.

  • Каркасные строения значительно легче аналогов. При небольшой площади дома значительно снижаются требования к несущей способности фундамента. Альтернативу ленточной конструкции может составить столбчатая или свайная. Оптимальное решение для любых грунтов.
  • Деревянные элементы могут использоваться только после тщательного просушивания. Составляя техническое задание на проектирование многоэтажного каркасного дома или небольшого особняка, невозможно обойтись без деревянных балок и брусьев в конструкции. При недостаточном просушивании они значительно деформируются, в результате чего, деформируется и каркас, расходятся стеновые панели, образуя большие щели в стыках.
  • Особое внимание уделяется паро- и гидроизоляции утеплителя. Проектирование каркасных домов почти всегда ведется с использованием волокнистых утеплителей, чувствительных к намоканию. Если недостаточно качественно просчитать пароизоляцию, то в течение ближайших лет придется менять стеновые панели целиком из-за непригодности утеплителя.

Правила проектирования каркасного дома отлично известны американским, канадским инженерам – в этих странах подобные сооружения получили широкое распространение. Специалисты российских компаний внимательно следят за разработками зарубежных коллег и перенимают их успешный опыт.

Стоимость проектирования каркасных домов

Цены на проектирование каркасных домов складываются из нескольких факторов.

  • Тип проекта. Проектирование каркасных домов на заказ обходится дороже, чем выбор типового решения. Индивидуальный проект позволяет делать коттедж максимально комфортным для отдельно взятой семьи, непохожим на все остальные. Типовое решение – тоже удобный вариант с уже готовой документацией, в которую можно вносить небольшие коррективы.
  • Площадь и сложность дома. Чем больше коттедж и сложнее его планировка, тем дороже стоят услуги проектирования.
  • Выбранная технология строительства. Проектирование стен каркасного дома может предусматривать использование СИП-, сэндвич-панелей, плит ОСБ и других материалов. Разные стеновые конструкции требуют разных расчетов. Мы всегда предлагаем рассматривать несколько вариантов, чтобы выбрать оптимальный. Например, альтернативой каркасному дому являются коттеджи, возведенные по уникальной технологии с использованием модулей INHOUSE Wall. Дома получаются очень теплыми, уютными, долговечными, возводятся буквально за несколько месяцев и имеют разумную стоимость.

Наши предложения

В нашей компании вы можете заказать как отдельные разделы проекта, так и разработку под ключ с планированием инженерных систем, внутренней и внешней отделки. Любые ваши пожелания будут учтены. В проектировании мы используем передовые технологии и решения, позволяющие возводить недорогие, но надежные и теплые дома. Компания INHOUSE заинтересована в каждом клиенте. Мы всегда готовы обсуждать условия сотрудничества, предлагать минимально возможные для нас цены. Обращение в нашу компанию дает клиентам несколько преимуществ:

  • широкий выбор готовых проектов;
  • индивидуальную работу с каждым клиентом;
  • подробное консультирование, помощь в формировании заказа.

Мы помогаем определиться даже тем клиентам, которые хотят дом недорого, но не могут выбрать, какой именно. Приезжайте к нам в офис, специалисты будут рады помочь вам сформулировать требования, составить договор на сотрудничество.

Проектирование каркасных домов