Проектирование жилых домов – это сложный и очень важный этап перед началом строительства любого объекта. Он позволяет оценить масштабы стройки как в плане финансовых затрат, так и по срокам, в которые удастся сдать готовый объект в эксплуатацию.

Следует доверять такую работу профессионалам, только в этом случае будут учтены нормы проектирования жилых домов, а все мероприятия будут выполнены качественно и с гарантией. Имея готовый проект, заказчик может самостоятельно выбирать подрядчика, который возьмется за работу.

Этапы проектирования жилого дома

Перед началом работ составляется техническое задание на проектирование жилого дома. Грамотное и точное оформление этого документа исключит проблемы для заказчика и будущего владельца строения. Существует несколько ключевых этапов проектирования дома, которые должны быть произведены в обязательном порядке.

  • Создание эскиза здания. Это начальный этап подготовки проекта. Заказчик формулирует свои пожелания, а исполнитель старается воплотить их в жизнь. На данном этапе создается идея будущего строения, которая позже будет реализована строителями. Возможны корректировки и внесение изменений со стороны клиента.
  • Разработка архитектурных решений. Это этап, наступающий после полного согласования и утверждения эскиза. Далее сотрудники проектного бюро прорабатывают фасады, кровлю, лестницы, двери, окна, а также создают планы этажей, если производится проектирование многоэтажных жилых домов.
  • Разработка конструктивных решений. Здесь подготавливаются проекты и планы основных элементов. Рассчитывается и выбирается тип фундамента, определяется необходимость строительства котлована, уточняется его глубина и форма.
  • Разработка инженерных решений. Этот этап предполагает проектирование коммуникаций для будущего дома. Иногда проектирование одноквартирного жилого дома подразумевает на данном этапе разработку дизайна помещений.

Стоимость проектирования жилого дома

Цена проектирования жилого дома будет зависеть от ряда факторов. Принято считать, что стоимость работы конструкторского бюро составляет от 5 до 10 процентов от стоимости строительства. Но она является оправданной, т. к. дает заказчику множество преимуществ.

Документ регламентирует сроки проведения работ. Когда заключается договор с подрядчиком, он обязуется соблюдать все пункты проекта. Если исполнитель сдает готовый объект позже оговоренного срока, на него будут наложены штрафные санкции. Без проекта узаконить ответственность строительной бригады не получится. Это же касается нарушения технологии строительства, замены стройматериалов. Можно сделать вывод, что, невзирая на стоимость, проектирование деревянного жилого дома или кирпичного строения – очень важный момент.

Применение модулей INHOUSE Wall при строительстве жилых домов

Наша компания выполняет строительство и проектирование жилых домов. Для возведения строений используются модули INHOUSE Wall. Они имеют деревянный каркас. Все внутреннее пространство заполнено качественным утеплителем. Соединение строительных конструкций производится по технологии «шип − паз», обеспечивая герметичность.

Приобрести недорого домокомплект по типовому или индивидуальному проекту можно через наших специалистов. Для оформления заказа, а также уточнения подробностей звоните по телефону, данному на сайте.

Проектирование жилых домов