Каждый владелец земельного участка сталкивается с непростым выбором, когда приходит время продумывать план строительства дома. Ампир? Барокко? Или, может быть, шале? Но архитектурные стили современного загородного дома куда более разнообразны. Дизайнеры неустанно создают новые направления и совершенствуют уже созданные: модерн, минимализм и другие. Их объединяет лаконичность, современные строительные материалы и инновационные технические решения.

Современные тенденции в архитектуре

Проект загородного дома в современном стиле может быть смелым или сдержанным, оригинальным или простым. Среди архитекторов нет единого мнения, как должно выглядеть актуальное жилье, но все сходятся на одном: оно должно быть комфортным. Поэтому в строительстве используются практичные и энергоэффективные материалы, которые не требуют особого ухода и поддерживают в доме стабильный микроклимат. Но все же можно отметить несколько приемов, которые с удовольствием используют современные дизайнеры.

Асимметрия. Она может выражаться как в общем проекте здания, так и в какой-то его части: кровле, оконных проемах, балконах и т. д. Актуальны сложные многоуровневые конструкции и сочетания различных геометрических форм.

Панорамное остекление. Окна от пола и до потолка, раздвижные двери, минимальное количество перемычек – все это позволяет наполнить жилище светом и воздухом. Приветствуются витражи, тонированное и зеркальное стекло, которое помогает сохранить приватность.

Экологичные материалы. Современные люди стремятся стать ближе к природе, поэтому предпочитают натуральный камень, кирпич, дерево, мрамор или их искусные имитации. Для отделки все меньше используют пластики, плотные краски и т. д.

И главное – загородный дом в стиле модерн, лофт, урбанизм или минимализм должен быть просторным. А если финансовые возможности не позволяют построить большое по площади здание, то вполне можно ограничиться грамотной планировкой помещений.

Особенности интерьерных решений

Загородный дом в современном стиле может иметь любой интерьер, который придется по вкусу хозяевам. Дизайнеры лишь дают советы, что использовать для придания жилью актуального облика. Вот несколько рекомендаций:

  • функциональная мебель,
  • много света и воздуха,
  • контрастные акценты,
  • технологичные решения.

Также в современном стиле важно не использовать ретродетали и явные классические элементы. Совершенно неактуально будут выглядеть ковры на стенах, позолота и патинирование, картины эпохи Средневековья и пр.

Наше предложение

Воплотить в жизнь актуальные тренды помогут домокомплекты из модулей INHOUSE Wall. Наша запатентованная технология подстраивается под любые архитектурные и планировочные решения. Вы можете быть уверены, что проект загородного дома в стиле модерн или минимализм будет реализован в соответствии с любыми вашими пожеланиями. Модули INHOUSE Wall – это система из деревянного каркаса, ГВЛ, цементно-стружечной плиты и энергоэффективного утеплителя, выращенного внутри конструкции. Они изготавливаются для каждого конкретного проекта четко по заданным размерам, поэтому дома собираются быстро и в точном соответствии с планом.

Позвоните нам или оставьте свои контактные данные в форме обратной связи, чтобы наши консультанты могли подробнее рассказать об уникальной технологии строительства.

Загородный дом в современном стиле

Добавить комментарий